Details

Ba-Wü-Crosslauf-Meisterschaften in Denzlingen, Bilder von Roland Braxmaier = klick

Die baden-württembergischen Crosslaufmeisterschaften in Denzlingen fanden unter extrem harten Bedingungen statt. Tiefer Matsch, Schlamm, Pfützen und Wassergräben, dazu teilweise ein böiger Wind mit Schneetreiben, das waren die äußeren Bedingungen der diesjährigen Meisterschaft.

Holger Kronenthaler, TV Riegel, kam mit den Bedingungen optimal zurecht. Auf der 6,5 km langen Strecke erreichte er in 28:02 min als Vizemeister der Altersklasse M50 das Ziel. Kerstin Mundinger lief in der Seniorinnen-Klasse W30 in 35:10 min auf den fünften Platz. Im Hauptlauf auf der Langstrecke über 9,65 km konnte völlig überraschend Matthias Müller in der M30 in 44:43 min auf den dritten Platz vorlaufen. Florian Adami, 39:21 min, lief in einer sehr starken Konkurrenz auf den fünften Platz. Zusammen mit Georg Aigner, 8. Platz in M40 in 46:17 min, wurde die Mannschaft des TV Riegel sechster. Die Mittelstrecke der Männer, 3,95 km, wurde von den starken württembergischen Läufern bestimmt; hier behauptete sich Fabian Epple in 16:22 min.