Details

TV Riegel-Tri Team 2010 mit großem Starterfeld beim Freiburg Triathlon am Sonntag, den 20. Juli 2014

Geweckt wurden alle Starter und Fans am Sonntagmorgen von Regentropfen, die eigentlich erst für den Mittag vorhergesehen waren.

Trotzdem gingen Tatjana Braun, Markus, Guido und Frank Dinkel, Bernd Hensle, Tobias Linder, Matthias Müller und Jürgen Wagner um 9:30 Uhr - ohne Neoprenanzug - an den Start der Kurzdistanz des Triathlons Freiburg. Die ein Kilometer lange Schwimmstrecke befand sich im Flückigersee Freiburg.

Als erster absolvierte Tobias die Schwimmstrecke in einer Zeit von 15:37 Minuten, fast zeitgleich mit Matthias, der nur zwei Sekunden später folgte. Als dritter kam Bernd nach 16:16 Minuten aus dem Wasser, Tatjana folgte in 16:32 Minuten und Frank in 16:37 Minuten. Jürgen benötigte für die Schwimmstrecke 17:33 Minuten, Guido 18:22 Minuten und Markus 19:28 Minuten.
Nachdem alle aus dem Wasser waren, ging es für die Triathleten vom Stadion am Seepark Richtung Dreisam auf die 40Kilometer lange Radstrecke. Auch hier war es wieder Matthias, der als erster zum Laufen wechselte, nach 1:06:58. Die anderen benötigten für die Radstrecke jeweils zwei bis drei Minuten mehr Zeit (genau s. Internet*).
Das Ziel erreichte Matthias schließlich als erster der Riegeler Starter. Jürgen folgte nur eine halbe Minute später. Er konnte das „Wagnerwetter“ nutzen und beim Laufen einige Plätze gut machen, so dass er in der Altersklasse Platz vier belegte. Bernd und Frank liefen fast zeitgleich ins Ziel und Tobias konnte ebenfalls als vierter seiner Altersklasse den Wettkampf beenden. Markus folgte als sechster der Riegler Triathleten. Tatjana konnte als zweite Frau und erste in ihrer Altersklasse den Wettkampf beenden, danach erreichte auch Guido die Ziellinie.
Während des Wettkampfes hatte es wieder angefangen zu Regnen, was die Wettkampfbedingungen erschwerte. Auf der Radstrecke, gab es einige Abschnitte mit Pflastersteinen, die ziemlich rutschig waren und bei denen Vorsicht geboten war. Die mitgereisten Fans waren damit beschäftigt die Schirme zu öffnen und zu schließen und sich im Wechsel die Regenjacken aus und anzuziehen.
Gegen 11:45 Uhr starteten Markus Gerber und Gabriel Müller auf der Jedermanndistanz. Auch bei diesem Wettkampf wusste das Wetter nicht so richtig, was es wollte und es auch immer wieder Regenschauer gab. Gabriel erreichte das Ziel nach 1:23:38 und wurde in seiner Altersklasse Dritter, während Markus in einer Zeit von 1:30:44 den Wettkampf beendete und als Startpassinhaber in seiner Altersklasse den ersten Platz belegte.

Teilnehmer der Kurzdistanz: von links: Bernd Hensle, Tobias Linder, Jürgen Wagner, Markus Dinkel, Frank Dinkel, Tatjana Braun, Matthias Müller, Guido Dinkel.