Details

Baden-Württembergische Senioren-Hallenmeisterschaften in Mannheim 2017

>>Hier sind die Ergebnisse<<

Kerstin Mundinger     1. Frauen W30   800m      2:43,35 min   Ba-Wü Meisterin

Jürgen Wagner          2. Männer M40  800m       2:10,77 min  Vize-Ba-Wü Meister

Georg Aigner            3. Männer M45  3.000m    11:01,94 min

Am Samstag den 28. Januar fanden in Mannheim die Baden-Württembergischen Senioren-Hallenmeisterschaften der Leichtathleten statt. Für den TV Riegel startend Kerstin Mundinger W30, Jürgen Wagner M40 und Georg Aigner M45 fuhr man mit großen Erwartungen nach Mannheim. Belohnt wurde die Reise mit einem kompletten Medaillensatz aus Gold, Silber und Bronze.

Kerstin Mundinger wurde aufgrund eines schnellen Anfangstempos Baden-Württembergische Meisterin über 800m in 2:43,35 min. Sie verpasste nur knapp die Qualifikationsnorm für die Deutschen Senioren-Hallenmeisterschaften.

Der frühere Mittelstrecken-Läufer Jürgen Wagner wollte es noch einmal Wissen und ging ebenfalls über die 800m an den Start. Er bestritt ein taktisch kluges Rennen, womit er sich nach einem langgezogenen Endsprint Silber erkämpfte. Mit der Zeit von 2:10,77 min blieb er über zwei Sekunden unter der geforderten Qualifikationsnorm für die Deutschen Senioren-Hallenmeisterschaften am 04.03.2017 in Erfurt.

Starke läuferische Eigenschaften zeigte auch Georg Aigner über die 3000m. Nach 15 gelaufenen Runden auf der 200m langen Rundbahn blieb die Zeit bei 11:01,94 min stehen, was den Medaillensatz mit Bronze vervollständigte.